До слез: мама Жанны Фриске написала дочери о Платоне

До слез: мама Жанны Фриске написала дочери о Платоне

Певицы не стало два года назад. А для родных она по-прежнему жива.

15 июня – вторая годовщина со дня смерти Жанны Фриске. Певица умерла в самом расцвете лет от опухоли мозга. И с тех пор не прекращается война вокруг сына Жанны и Дмитрия Шепелева, Платона. Сестра певицы, Наталья, и ее отец пытаются отсудить опеку над мальчиком. Лишить малыша, оставшегося без матери, еще и отца – затея странная. Но может быть, дело в страшном горе, свалившемся на родных?

Накануне горькой даты мама Жанны, Ольга Владимировна, написала дочери письмо – Жанна для нее по-прежнему жива . Мама до сих пор ждет звонка от дочери, хоть и понимает, что телефон никогда не зазвонит…

Фото: @friske_natalia

Поговорить не получится – поэтому Ольга Владимировна пишет. Слова о том, как скучает, как Наташа справляется со своим горем. И о сынишке Жанны, Платоне. Который так похож на свою маму.

«Мне бы так хотелось тебя порадовать хорошими новостями. Но чем? Разве что увидела Платошку в мае – впервые за год. Дима приводил его на представление в цирк, и нас позвали. Платон меня узнал. Он стал выше и похудел. Превращается в маленького мужчину. А стрижка как у тебя в детстве, только затылок выбрит, – цитирует письмо Ольги Владимировны «СтарХит». — Растет умным и красивым».

По словам матери Жанны, все во внуке напоминает ей дочь – не только стрижка, но и интонации, движения.

Фото: @friske_natalia

«Платоша повторяет твой жест во время разговора – выворачивает правую ручку, – заметила бабушка. — А какой он рассудительный! Дедушка спросил: „Платон, какой подарок тебе купить?“ И услышал: „На ваше усмотрение“. Представляешь? Отвечает как взрослый. Жаль, что встреча была недолгой – всего минут пятнадцать».

Бабушка рассказала, что попросила мальчика звонить ей. Он пообещал, но звонка так и не последовало.

«Недавно посчитала: я воспитывала его ровно два года, два месяца, две недели. Три двойки. Некоторым родителям кажется, что это хлопотный период – пеленки, недосып, первые зубки, а для бабушки любой возраст – радостный», – продолжает Ольга Владимировна. Бабушка вспоминает: мальчик почти не капризничал. И приятных событий, связанных с ним, было гораздо больше, чем хлопот. «Возила его в колясочке, кормила, читала сказки. А помнишь, когда у нас ощенилась овчарка? Платон только начал ходить. Увидел вольер и попросился туда. Собака его подпустила к деткам, лизала ручки, а он играл со щеночками. Сколько радости было в его глазах…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓